Hari Guru Nasional 2020

Tepat di hari ini adalah hari yang paling istimewa bagi seluruh guru-guru yang ada di Indonesia.

Ya apalagi kalau bukan tanggal 25 November 2020 ini adalah peringatan Hari Guru Nasional bagi seluruh guru di tanah air.

Biasanya adalah memperingati dan memeriahkan Hari Guru Nasional terdapat upacara serta syukuran dan lain-lain untuk mewujudkan rasa terima kasih.

Namun karena masih dalam masa pandemi maka kemungkinan upacara yang dilakukan sama seperti upacara lainnya yakni dalam situasi terbatas dan disiarkan secara live streaming.

berita

Hari ini 11 November 2020 SMP Negeri 3 Imogiri tetap mematuhi protokol kesehatan covid 19 dan wajib memakai masker..

Pada hari ini 15 Agustus 2020 SMP Negeri 3 Imogiri melaksanakan Review dan Uji Publik Kurikulum Tahun Ajaran 2020/2021 tentunya dilaksanakan dengan ketentuan protokol covid-19 ..

Workshop Metode Pembelajaran secara online

SMP 3 Imogiri, pada tanggal 9 sampai dengan tanggal 11 mengadakan kegiatan Workshop yang diberuntukan untuk para guru dan karyawan. Workshop ini bertujuan agar proses belajar mengajar dimasa pandemi Covid-19 dapat berjalan dengan baik dan menyenangkan bagi siswa. kegiatan Workshop ini diikuti kurang lebih 20 guru dan karayawan.

VISI DAN MISI
SMP NEGERI 3 IMOGIRI

STUDY TOUR SMP N 3 IMOGIRI

Study Tour SMP N 3 Imogiri Tahun 2020 ke Jawa Timur - Bali yang dilaksanakan tanggal 24 s/d 28 Februari 2020. Study Tour SMP N Imogiri biasanya dilaksanakan 1 tahun sekali untuk kelas VIII.

POR PELAJAR TAHUN 2020

POR Pelajar Kab. Bantul tahun 2020  yang mempertandingkan cabang olahraga sebanyak 29 cabor diikuti oleh 7878 atlit yang terdiri dari siwa SD hingga SLTA se- Kabupaten Bantul.

SMP N 3 Imogiri mendaftarkan beberapa Atlitnya untuk mengikuti POR yang akhirnya dari cabang sebanyak 29 cabor tersebut mendapatkan piala dengan kategori sebagai berikut :

1. Juara I WOOD BALL Tunggal Fairway Putri

2. Juara I PENCAK SILAT Kelas D : 51 KG s/d 55 KG

3. Juara II Atletik Tolak Peluru Putra Tingkat SMP

4. Juara III WOOD BALL Tunggal Fairway Putri

5. Juara III Sepak Takraw Putri Tingkat SMP

6. Juara III WOOD BALL Tunggal Fairway Putri

Bina Spiritual

Pada Hari ini jam 07.00 Jum'at 24 Januari 2020, Bina Spiritual yang dilaksanakan di masjid Fathul Ghofilin Lanteng II yang dihadiri semua siswa dan guru karyawan, dengan acara pengajian yang dipimpin oleh bapak Kholiq dari Lanteng II.

Bina Spiritual ini biasanya dilaksanakan sekali dalam hari Jum'at terakhir Bulan .