Visi dan Misi

VISI MISI Visi SMP Negeri 3 Imogiri ” Beriman dan taqwa, cerdas, berprestasi, berwawasan lingkungan, serta, berkarakter Indonesia” Misi SMP Negeri 3 Imogiri Memberikan contoh dan bimbingan penerapan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa baik dilingkungan sekolah maupun diluar sekolah dalam berbagai situasi Menciptakan lingkungan masyarakat belajar yang kondusif dan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan. Memberikan motivasi dan peluang yang seluas-luasnya kepada siswa agar senantiasa berkompetisi dan berprestasi. Memberikan pelayanan akademik dan non akademik yang optimal sesuai tuntutan SDM yang profesional. Menciptakan kesadaran untuk bersikap peduli lingkungan dan berperilaku sehat bagi seluruh warga sekolah. Menciptakan iklim lingkungan yang kondusif untuk mengejawantahkan perilaku yang berkarakter dan berbudaya Indonesia.

Tidak ada komentar: